¿Cómo proteger directorios con contraseña? Imprimir

• Proteger directorios
  • 0

Podés proteger con contraseña los directorios (carpetas) a través de cPanel, lo cual asegura una protección adicional para todos los archivos contenidos dentro de la carpeta protegida.

Para proteger con contraseña un directorio, seguí estos pasos:

1. Accedé a tu cPanel y hacé clic en el ícono "directorios con protección de contraseñas" dentro de la categoría "Seguridad".

2. Hacé clic en el nombre del directorio (carpeta) que querés proteger con contraseña.

3. Marcá la casilla "Proteger este directorio con contraseña".

4. Completá el campo "Nombre del directorio protegido". Este será el mensaje que se mostrará a los visitantes cuando intenten acceder, y puede ser lo que vos elijas.

5. Hacé clic en el botón "Guardar".

6. Hacé clic en "Volver".

7. Ingresá un nombre de usuario y contraseña en la parte inferior de la página, y hacé clic en "Añadir o modificar el usuario autorizado".

Para comprobar que tu directorio ha sido correctamente protegido con contraseña, iniciá tu navegador y visitá el directorio. Si el navegador te solicita iniciar sesión, entonces la carpeta está correctamente protegida con contraseña.

En el caso de estar operando con Nginx, la implementación de esta protección requiere de un enfoque diferente. Por lo tanto, si tu sitio web se encuentra bajo este este proxy inverso y deseas aplicar protección por contraseña a tus directorios, será necesario que te pongas en contacto con nuestro equipo de soporte técnico. Ellos te asistirán en la configuración necesaria para asegurar tus directorios de manera efectiva, adaptándose a la infraestructura de Nginx.